Il CeglieFoodCamp è un incontro tra blogger, esperti o semplicemente appassionati di cibo per discutere sul prodotto a chilometro zero, specialità della cucina cegliese, secondo un format nuovo della nostra città: un blog tour gastronomico, alla riscoperta dei vecchi sapori e delle tradizioni culinarie locali e attraverso una sessione di dibattiti sul tema del food in stile barcamp, ovvero dove ogni partecipante può seguire gli interventi proposti oppure decidere, a sua volta, di proporne uno.
Come si svolgerà la giornata? I partecipanti, si incontreranno la mattina del 20 Agosto, in Piazza Plebiscito a Ceglie Messapica per intraprendere il tour gastronomico e di visita del Centro Storico della città. Le degustazioni avverranno nelle migliori trattorie, osterie, bar e ristoranti di Ceglie, ognuno dei quali offrirà per la degustazione, il prodotto tipico nel quale è specializzato e che risulta essere più apprezzato dai turisti.
Durante la passeggiata di degustazione, verrà anche lanciato un concorso fotografico via Instagram, la celebre applicazione per smartphone dedicata alle immagini, mediante la quale i partecipanti potranno immortalare nei propri scatti più creativi, i prodotti che degusteranno, come le brasciole, il biscotto cegliese, lo spumone, ecc. e condividerle in real time sul social network seguendo degli specifici hashtag, come #Cegliemessapica #Instafood e #Instagood. A insindacabile giudizio di una giuria, le 2 foto più belle vinceranno un soggiorno a Ceglie Messapica e un pacco di prodotti tipici locali.
La giornata proseguirà poi nel pomeriggio con la visita del territorio della città fino a giungere in serata, con la sessione di dibattito all'interno dell'atrio del Castello Ducale di Ceglie, nella quale food blogger, esperti o semplicemente appassionati di cibo, discuteranno sul prodotto a chilometro zero e sulle principali strategie di promozione dello stesso.
Durante lo stesso barcamp la scrittrice Francesca Martinengo presenterà il suo libro "Fornelli in Rete", che racconta il fenomeno dei food bloggers in Italia e recensisce i migliori 50 food blog da nord a sud.
L'evento è ideato e organizzato dalle agenzie di comunicazione Webinfermento e S&L e patrocinato e sostenuto dal Comune di Ceglie Messapica.
Introdurrà e modererà gli interventi Antonella Millarte, uno dei 200 migliori wine journalist del mondo.
GLI INTERVENTI SARANNO TUTTI DI 8 MINUTI
Se non potrai esserci segui l'evento in rete su Twitter (#CeglieFoodCamp) e su Instagram (#Walkinceglie).
SCARICA IL PROGRAMMA COMPLETO DELL'EVENTO!
ISCRIVITI O PROPONI UN INTERVENTO!
Per iscriverti manda una mail a This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it con oggetto "partecipo al CeglieFoodCamp" e tuo nome e cognome